¡Buenos días turófilos! Vamos a dar la bienvenida al otoño con 10 curiosidades sobre nuestro alimento favorito; EL QUESO
- ¿Sabíais que en octubre comienza, desde el punto de vista quesero, la época de mayor calidad de la leche? Comenzando ahora y hasta la próxima primavera, esta tendrá mayor cantidad de proteína y materia grasa
- Fueron los romanos los que crearon el queso de pasta dura, como nuestro delicioso Pico Melero.
- El queso de pasta dura se conserva durante más tiempo, por lo que fue un invento estupendo en su momento, ya que no tenían las herramientas para conservar alimentos que tenemos ahora.
- Por otro lado, los antiguos griegos le atribuían a Aristeo el descubrimiento del queso. Fueron las ninfas de Mirto las que le enseñaron a cuajar la leche.
- Nos quedamos en el Mediterráneo para contaros que, en Europa, el país que más Kg de queso consume por habitante es Grecia.
- En cambio, en todo el mundo el premio ganador se lo lleva Islandia, con 30´8 kg de queso por persona al año.
- En España consumimos casi 9 kg al año por persona, aunque esta tendencia ha ido creciendo en los últimos años. ¡Esperemos que siga así!
- El queso más popular, es el Cheddar, originario de Inglaterra.
- El más caro, es el queso Pule, elaborado con leche de burra
- Existe en Corea del Sur, un parque temático del queso, que está en la ciudad de Imsil, ciudad desde la que se cree que entró el queso en Corea.
Comer queso no solo trae beneficios